Этот суп мягко и уверенно приводит меня к любви к индийской кухне. Богатый, яркий вкус сначала ошарашивает, потом вызывает стойкое привыкание и потом все остальные супы могут казаться пресными. Хрустящий лук и крем из петрушки оттеняют вкус этого этот супер-рецепта, а кусочки бекона улучшают текстуру супа. Превосходный новый рецепт! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 ч. л. зиры 0,5 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. куркумы 30 мл оливкового масла 1 луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, измельчить 150 г копченого бекона одним куском 1,5 л овощного бульона 1,5 стакана красной чечевицы 400 г консервированных нарезаных помидоров 1 ст.л. растительного масла 1 мелко нарезанный репчатый лук Для крема из петрушки петрушка 150 мл греческого йогурта Соль, перец На сухой сковороде прогрейте зиру и семена кориандра до появления аромата. Истолките в ступке пестиком. Вмешайте куркуму. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок 4-5 мин до мягкости. Добавьте специи и обжаривайте 2 минуты. Добавьте в кастрюлю бекон, влейте бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. Всыпьте чечевицу и варите 20 мин до мягкости чечевицы и бекона. Вмешайте помидоры и варите еще 5 минут. Достаньте бекон и пробейте суп в блендере. Мелко нарежьте бекон и верните его в суп и прогрейте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут до золотистого цвета и хруста. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце. Для крема смешайте петрушку с йогуртом, посолите и поперчите. Разлейте суп в тарелки, добавьте в каждую по большой порции крема из петрушки. Украсьте кольцами жареного лука и наслаждайтесь!
Комментариев нет