Время: 5 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 687, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 140 г., клетчатка 4 г., холестерин 6 мг., натрий 430 мг., сахар 17 г.
Няньгао – в меру сладкий, липкий рисовый пирог, который любят за его жевательную и упругую текстуру. Это популярное угощение на китайский Новый год, поскольку название десерта переводится как «успешный год» и, таким образом, он символизирует процветание и продвижение по службе в наступающем году. Самый простой вариант готовится из коричневого сахара, воды и клейкой рисовой муки, но существует множество вариаций. В состав этого рецепта входит рисовая мука мелкого помола, которая обеспечивает идеальную жевательную текстуру и не даёт пирогу стать слишком липким. Няньгао часто подают со сгущённым молоком, как с соусом. Он идеально подходит для завтрака или к горячему чаю.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4,5 палочки кускового коричневого сахара, разломанные на мелкие кусочки, или 2 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара (см. Примечание)
- 1 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла + дополнительно для посыпки
- 450 гр. клейкой рисовой муки
- 1 ст. рисовой муки мелкого помола, желательно азиатской марки (см. Примечание)
- 1 сушёный китайский финик (унаби)
- Сгущённое молоко, для подачи, по желанию
- Специальное оборудование: вок, бамбуковая пароварка или металлическая корзина для варки на пару
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет