Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 1 круглый торт диаметром 23 см.
«Блёткаке – это праздничный норвежский торт, украшенный взбитыми сливками и свежими ягодами. Впервые я попробовала его на вечеринке по случаю Дня Конституции Норвегии, а потом – на рождественских вечеринках семьи моего мужа. Этот вариант основан на семейном рецепте, который я переписала из очень старой записной книжки», – делится Молли Йе.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквитный торт
- 5 крупных яиц
- 2 ст. (400 гр.) сахара
- 0,5 ст. (120 гр.) воды комнатной температуры
- 2,5 ст. (325 гр.) муки высшего сорта
- 2 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Взбитые сливки, для покрытия
- Засахаренная клюква, для украшения
- Веточки розмарина для украшения
Взбитые сливки
- 3 ст. (720 гр.) охлаждённых жирных сливок
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Клюква в сахаре
- 2,5 ст. свежей (или размороженной) клюквы
- 1/4 ст. сахарного песка
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Автор рецепта – Молли Йе (Molly Yeh) – американский блогер и автор поваренной книги
Комментариев нет