Альбондигас – мексиканский сытный, густой и насыщенный суп, идеально согревает в холода. За окном – ветер снег и слякоть, а у нас на обед – горячее мексиканское тепло. И настроение меняется с каждой ложкой с хмурого на «жизнь прекрасна» и это волшебство совершили острые фрикадельки в ароматном бульоне. Превосходный суп, настоятельно рекомендую! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Фрикадельки
400гр говяжьего фарша
1 репчатый лук мелко нарезать
1 зубчик чеснока натереть на терке
0,5 стакана вареного риса
1 взбитой яйцо
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. тмина
1/4 ч.л. черного перца
кинза
Бульон
1 красный репчатый лук нарезать кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
2 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
1 ст. л. рапсового масла
2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
1 банка консервированной фасоли
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. орегано
1 ч.л. порошка чили
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. черного перца
1,5л куриного бульона
3 больших нарезанных помидора или 150гр протертых консервированных
Смешать фарш, лук-шалот, чеснок, вареный рис, яйцо, соль, тмин, перец и кинзу в большой миске. Скатайте из мясной смеси шарики размером с шарик для пинг-понга и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В кастрюле обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей 5 минут. Добавить чеснок, соль, орегано, молотый перец чили, паприку и перец и готовит 2 минуты, постоянно помешивая. Влить бульон, положить фасоль с жидкостью и помидоры, довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимума и положить фрикадельки в бульон, варить 15 минут до готовности. Попробуйте бульон на вкус и приправьте по мере необходимости солью и перцем. Разлейте бульон по тарелкам и украсьте свежей кинзой. Наслаждайтесь!
Комментариев нет