Лучший томатный суп-пюре

153 0

 

 

Лучший томатный суп-пюре

Лучший томатный суп-пюре
Лучший томатный суп-пюре

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 161, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 828 мг., сахар 7 г.

Ярко-красный, пикантный и наваристый, этот томатный суп-пюре идеален в паре с горячим бутербродом с сыром, но и сам по себе он не менее вкусен. Добавление сливочного масла при измельчении в блендере – небольшая хитрость для бархатистой текстуры и более глубокого вкуса.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Две банки по 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров в собственном соку, измельчённых
  • 1,5 ст. овощного бульона
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 55 гр. (4 ст. л.) несолёного сливочного масла
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло. Добавьте сельдерей, лук, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не потемнеют, примерно 10 минут.
  • Добавьте перетёртые помидоры. Добавьте бульон и листья тимьяна. Накройте и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, в течение 1 часа.
  • Дайте горячему супу остыть примерно 5 минут, затем перелейте половину в блендер, наполняя кувшин не более чем наполовину. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Снимите колпачок с крышки и накройте блендер. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не было брызг, и взбейте до получения однородной массы. Перелейте в чистую кастрюлю или контейнер. Повторите то же самое с оставшимся супом и сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Разлейте суп по тарелкам и перед подачей сбрызните оливковым маслом.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    13 − двенадцать =