Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 161, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 828 мг., сахар 7 г.
Ярко-красный, пикантный и наваристый, этот томатный суп-пюре идеален в паре с горячим бутербродом с сыром, но и сам по себе он не менее вкусен. Добавление сливочного масла при измельчении в блендере – небольшая хитрость для бархатистой текстуры и более глубокого вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Две банки по 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров в собственном соку, измельчённых
- 1,5 ст. овощного бульона
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 55 гр. (4 ст. л.) несолёного сливочного масла
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет