Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 421, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 40 г., клетчатка 12 г., холестерин 49 мг., натрий 1101 мг., сахар 8 г.
Существует тысяча рецептов чили-кон-карне, но этот вариант – настоящая квинтэссенция, абсолютно классический вариант. В его составе говяжий фарш, консервированная фасоль и идеальное сочетание специй. Фарш грубого помола придаёт этому блюду текстуру. Попросите в мясном отделе сделать именно такой. Этот мясной соус вы можете выкладывать на хот-доги и бургеры или подавать в качестве дипа, но блюдо вкусное и само по себе. Многие ингредиенты наверняка у вас уже есть в кладовой. Дополните чили-кон-карне разными топпингами и подавайте с большим количеством чипсов из тортилий.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. растительного масла
- 450 гр. говяжьего фарша, желательно грубого помола
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (по желанию)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. томатной пасты
- 1,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров в собственном соку, перетрите
- 2 банки по 425 гр. консервированной красной фасоли, жидкость не сливайте
- Сметана, тёртый чеддер и нарезанный зелёный лук для подачи
- Чипсы из тортильи для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет