Летние рецепты из 5 ингредиентов

446 0

 

 

Летние рецепты из 5 ингредиентов

Эти несложные рецепты требует всего несколько ингредиентов, а в основе — лучшие сезонные фрукты и овощи.

Глазированный огурец с укропом

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Приготовленный на сливочном масле и сдобренный укропом и солью, нарезанный огурец будет отличным топпингом к ломтику ржаного хлеба.Рецепт: Глазированные огурцы с укропом

Глазированный огурец с укропом

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Вид блюда «до». Когда сезон в самом разгаре, огурцы не требуют сложных заправок — здесь используются лишь сливочное масло, укроп и соль.

Капуста бок чой с беконом, луком и фасолью

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Вместо типичного стир-фрая, капуста бок чой здесь готовится как листовой овощ.Рецепт: Тушёная капуста бок-чой с беконом, луком и лимской фасолью

Капуста бок чой с беконом, луком и фасолью

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Вместе с капустой используется бекон, лук и лимская фасоль.

Кремовый смузи из авокадо

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Для необычного зеленого смузи попробуйте взять авокадо в качестве главного ингредиента.Рецепт: Кремовый смузи из авокадо

Кремовый смузи из авокадо

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Смесь обычного молока и сгущенного с сахаром — плюс дробленый лед — придает напитку шелковистость и холодную температуру.

Салат фризе с инжиром и беконом

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Сладкий насыщенный инжир отлично сочетается с горьковатым салатом, беконом и черным перцем. Рецепт: Листья фризе с инжиром и беконом

Салат фризе с инжиром и беконом

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Если у вас очень спелый инжир, он так же будет нежным, наподобие мягких яичных желтков в классическом французском салате из фризе с беконом и яйцом пашот.

Лимонно-ванильный поссет с малиной

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Кремовая основа этого роскошного летнего лакомства требует лишь 3 ингредиента: жирные сливки, сахар и лимонный сок. Для легкой цитрусовой нотки добавьте в сливки немного цедры апельсина, перед тем как кипятить, а затем процедите, после чего лейте сливки на ягоды.Рецепт: Лимонно-ванильный поссет с малиной

Лимонно-ванильный поссет с малиной

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Есть соблазн лакомиться этим кремовым десертом сразу же — тем более что сливки с сахаром благодаря лимону застывают уже за 15 минут. Но лучше всего сначала охладить его в течение 3 часов, чтобы можно было есть ложкой. Если оставить на ночь, десерт будет плотнее и не менее впечатляющим.

Персиковый джем

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Наслаждайтесь сезонными летними фруктами, приготовив домашний ароматный персиковый джем. Есть много разных сортов персиков, но главное отличие в отделяющейся или неотделяющейся от мякоти косточке. Для этого рецепта подойдут оба вида.Рецепт: Персиковый джем

 


Мегамаркет

Персиковый джем

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Потушите персики в сахаре с лимонным соком, ванилью и гвоздикой, пока не получите консистенцию джема. Чтобы усилить терпкость цитруса, попробуйте добавить пару полосок кожуры лимона (и удалите, когда будете убирать гвоздику).

Релиш из маринованного сельдерея

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Подавайте этот пикантный хрустящий релиш к различным блюдам — от жареной курицы с несладкими булочками до жареного риса; добавляйте в яичный или куриный салат или используйте как жардиньеру, выложив вместе с мясом и сыром на булочку.Рецепт: Релиш из маринованного сельдерея

Релиш из маринованного сельдерея

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Уксус, соль, сахар, имбирь и перец чили сочетаются в рассоле для сельдерея. Если у вас есть семена горчицы, подмешайте их в маринад для дополнительного хруста и вкуса.

Маринованная мускатная дыня с зеленью

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Эти дольки дыни — нечто среднее между соленьями и салатом — отличный гарнир для жареного на гриле мяса, особенно с маринадами и соусами в азиатском стиле. А еще это остро-сладкое дополнение к сэндвичам и роллам.Рецепт: Малосольная мускатная дыня с зеленью

Маринованная мускатная дыня с зеленью

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Приготовьте маринад для мускатной дыни, соединив в сотейнике уксус, сахар и перцы чили. Если любите острые соленья, используйте тайские чили; для меньшей жгучести возьмите чили Фресно. Рубленый арахис и кинзу сохраните для подачи.

Жареный мангольд с луком-шалотом и миндалем

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Хрустящий миндаль, нежные листья мангольда и лук-шалот: это простое блюдо предлагает обилие различных текстур. Стебли мангольда готовьте первыми, поскольку для размягчения им нужно больше времени, чем листьям.Рецепт: Жареный мангольд с луком-шалотом и миндалём

Жареный мангольд с луком-шалотом и миндалем

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Оливковое масло и яблочный уксус создают шелковистую кисловатую заправку. Сухофрукты вроде изюма, кураги или вишни придадут сладость. Попробуйте добавить несколько штук, если они у вас есть.

Севиче с гребешками и мексиканскими томатами

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Это освежающее блюдо прекрасно раскрывает яркие летние вкусы. Свежие морские гребешки, с их легкой сладостью — идеальная основа для терпкого сока лайма и мексиканских томатов с копченым привкусом.Рецепт: Севиче с морскими гребешками и томатильо

Севиче с гребешками и мексиканскими томатами

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Измельченные поджаренные мексиканские томаты создают однородный сладковатый соус к нежным гребешкам. Немного свежевыжатого сока лайма и рубленая кинза уравновешивают «дымный» привкус.

Панини с цуккини

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Сытные панини будут идеальным вегетарианским блюдом на барбекю. Нарезанный тонкими ломтиками цуккини можно использовать так же, как курицу, стейк или даже мясную нарезку.Рецепт: Сэндвичи под прессом с цукини

Панини с цуккини

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Не удивляйтесь, если даже любители мяса будут тянуться за этими насыщенными панини. Полоски жареного на гриле цуккини, покрытые тягучим сыром Хаварти и солеными оливками Каламата, создают многогранный вкус, перед которым трудно устоять.

Маринованные халапеньо

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Домашние маринованные халапеньо — лакомство, которое пригодится для чили, тако, салатов и сэндвичей. Вместо того чтобы варить перцы, залейте их горячим маринадом — это обеспечит приятную свежую хрусткость вместо мягкой текстуры покупных халапеньо.Рецепт: Маринованный острый перец в уксусе колечками

Маринованные халапеньо

Летние рецепты из 5 ингредиентов
Перец горошком и ароматные семена кориандра придают остроту и аромат этому пикантному блюду. Когда выложите халапеньо в банки, дайте им настояться и впитать вкусы. Помните: чем дольше они настаиваются, тем мягче становятся.

Источник: grandkulinar.ru

 

 



Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + один =