Несмотря на свое название, жареный цыпленок далеко не такой острый, как вы могли бы подумать, если только у вас не особо чувствительный вкус. На самом деле, я уверена, найдутся люди, для которых этот вкус будет слишком мягким и они могут увеличить количество пасты чили, если захотят. Эта курица прекрасно сочетается с пивом или более крепкими напитками, потому что ее сильный вкус хорошо сочетается с алкоголем. Я люблю подавать эту курицу с маринованным дайконом и битыми огурцами. Получается прекрасно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
800 г куриных бедер без костей
3 очищенных зубчиков чеснока
3см тонко нарезанного очищенного имбиря
1 ст.л. гочуджанг (корейской пасты с перцем чили)
1 ст. л. сахарного песка
1 ст.л. кленового сиропа или меда
1 ч. л. гочугару (корейских хлопьев перца чили) или больше по вкусу
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
? ч.л. крупной соли
120 г кукурузного или картофельного крахмала
750 мл растительного масла
Зеленый лук
Нарезать филе бедер кусочками толщиной 2,5 см. Мелко нарезать чеснок и имбирь и смешайте их с курицей. Добавить гочуджанг, сахар, сироп, гочугару, соевый соус, кунжутное масло и соль и хорошо перемешать. Мариновать курицу при комнатной температуре около 2 часов, периодически помешивая.
Обвалять кусочки курицы в крахмале, излишки стряхнуть. Выложить кусочки на решетку, установленную над противнем. Оставить подсохнуть на воздухе минимум на 10 минут, затем снова запанировать в крахмале.
Разогреть масло в глубокой сковороде, кастрюле или сотейнике. Обжарить курицу порциями при температуре 160°C в течение 2 минут, затем выложить на решетку, установленную над противнем. После обжаривания последней порции снова обжарить курицу, на этот раз при температуре 170°C в течение 2 минут.
Выложить на блюдо, посыпать луком и получать удовольствие)))
Комментариев нет