Курица по-корейски

365 0

 

 

Курица по-корейски

 


afisha.yandex.ru

Несмотря на свое название, жареный цыпленок далеко не такой острый, как вы могли бы подумать, если только у вас не особо чувствительный вкус. На самом деле, я уверена,  найдутся люди, для которых этот вкус будет слишком мягким и они могут увеличить количество пасты чили, если захотят. Эта курица прекрасно сочетается с пивом или более крепкими напитками, потому что ее сильный вкус хорошо сочетается с алкоголем. Я люблю подавать эту курицу с маринованным  дайконом и битыми огурцами. Получается прекрасно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

800 г куриных бедер без костей
3 очищенных зубчиков чеснока
3см тонко нарезанного очищенного имбиря
1 ст.л.  гочуджанг  (корейской пасты с перцем чили)
1 ст. л.  сахарного песка
1 ст.л.  кленового  сиропа или меда
1 ч. л.  гочугару (корейских хлопьев перца  чили) или больше по вкусу
2 ст. л.  соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
? ч.л. крупной соли
120 г  кукурузного или картофельного крахмала
750 мл  растительного масла
Зеленый лук
Нарезать филе бедер кусочками толщиной 2,5 см. Мелко нарезать чеснок и имбирь и смешайте их с курицей. Добавить  гочуджанг, сахар, сироп, гочугару, соевый соус, кунжутное масло и соль и хорошо перемешать. Мариновать  курицу при комнатной температуре около 2 часов, периодически помешивая.
Обвалять  кусочки курицы в крахмале,  излишки стряхнуть. Выложить кусочки на решетку, установленную над противнем. Оставить подсохнуть на воздухе минимум на 10 минут, затем снова запанировать в крахмале.
Разогреть масло в глубокой сковороде,  кастрюле или сотейнике. Обжарить курицу порциями при температуре 160°C в течение 2 минут, затем выложить на решетку, установленную над противнем. После обжаривания последней порции снова обжарить курицу, на этот раз при температуре 170°C в течение 2 минут.
Выложить на блюдо, посыпать луком и получать удовольствие)))

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + десять =