Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 674, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 15 г., белки 27 г., углеводы 68 г., клетчатка 5 г., холестерин 75 мг., натрий 1058 мг., сахар 28 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 1 пучок спаржи, обрежьте и очистите от грубой кожицы
- 4 пера зелёного лука, обрежьте корни
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 2 ст. тёплого овощного бульона
- 0,5 ст. полножирного греческого йогурта комнатной температуры
- 1/4 ст. свежей итальянской петрушки
- Цедра 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, тёртый
Тосты
- 0,5 ст. абрикосового джема
- 1/4 ст. соуса самбал-олек
- 2 булочки чиабатта, разрезанные пополам
- 2 ст. смеси тёртых итальянских сыров
Для подачи
- 1/4 ст. полножирного греческого йогурта
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мёда
- Специальное оборудование: шампур
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет