Все подготовила для курицы по-охотничьи, решила освежить рецепт, сделать поострее и в самый последний момент обнаружила, что ни шампиньонов, ни лесных грибов у меня нет… Но есть шиитаке! И как замена повлияла на вкус? По-моему, получилось великолепно! Курица и соус приобрели более насыщенный вкус с легкой остринкой и моя оплошность обернулась новым вариантом классического рецепта. Экспериментируйте и Приятного аппетита! Живите со вкусом! 4 куриных бедра и крылышка, 0,5 стакана муки 2,5 ч.л. паприки, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. чесночного порошка, По 1 ст.л. черного молотого перца, лукового порошка, кайенского перца, орегано, тимьяна ¼ ст. растительного масла, 1 нарезанный репчатый лук 1 красный болгарский перец нрезать ломтиками 1 банка консервированных помидоров Соль молотый перец 10 шиитаке 2 ст.л. нарезанного чеснока 0,5 ст. белого вина щепоть молотого красного перца 1 лавровый лист 2 ветки свежего тимьяна 2 ветки свежего тимьяна 120 гр тертого Пармезана 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки. Залить сушеные шиитаке кипятком и оставить на 5 минут. Добавить специи в муку. Запанировать кусочки курицы. В большой сковороде на среднем огне нагреть масло. Обжарить курицу по 2 – 3 мин с каждой стороны, достать шумовкой и переложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить 2 минуты лук, посолить и поперчить. Добавить болгарский перец грибы и чеснок, продолжать жарить еще 2 мин. Влить вино и воду от замачивания грибов, добавить помидоры и бульон. Довести смесь до кипения, добавить красный перец, лавровый лист, тимьян и базилик. Вернуть курицу в соус, уменьшить нагрев и накрыть крышкой. Готовить 1 час до мягкости. Подавать с макаронами, посыпать петрушкой и тертым сыром.
Комментариев нет