Представляю вам настоящий деликатес – плечики индейки! У них масса достоинств при правильном приготовлении: во-первых, порция – достаточно одного плечика на едока, во-вторых, темное сочное мясо восхитительно вкусно, а в-третьих, они очень просты в приготовлении. Делюсь элементарным рецептом приготовления плечиков и уверена, что результат будет выше всяких похвал. Это безумно вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом! 4 плеча индейки 2 репчатых лука 8 веток кинзы 150 гр чернослива 50 гр миндаля 250 мл куриного бульона 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. кориандра 0,5 ч.л. молотой корицы 0,5ч.л. куркумы Соль молотый перец Смешать специи с 2 щепотями соли и перца и измельчить в ступке. Очистить и нарезать лук. Обжарить 5 минут и смешать со специями. Добавить индейку и обжаривать 10 минут. Влить бульон, добавить миндаль и чернослив. Накрыть крышкой и тушить на небольшом нагреве примерно час в зависимости от размера плечиков. Посыпьте кинзой и наслаждайтесь!.
Комментариев нет