Холодный морковный суп

264 0

 

 

Холодный морковный суп

Холодный морковный суп
Холодный морковный суп

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 202, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 17 мг., натрий 616 мг., сахар 11 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 450 гр. замороженной нарезанной моркови, немного разморозьте
  • 1-2 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. крем-фреш
  • 0,5 ст. замороженного жемчужного лука, немного разморозьте
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. тёртого корня имбиря
  • 0,5 ч. л. острой венгерской паприки
  • Щепотка мускатного ореха

Для подачи

  • 1/4 ст. рубленого пекана
  • Тёртая цедра 1 лимона

Приготовление блюда по рецепту:

  • Суп: В чашу мощного блендера положите морковь, добавьте 1 ст. куриного бульона, крем-фреш, лук, лимонный сок, кленовый сироп, имбирь, паприку и мускатный орех.
  • Взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё немного бульона, чтобы суп был текучим. Попробуйте на вкус и подсолите. Взбейте, ещё раз попробуйте и при необходимости подсолите. Поставьте в холодильник.
  • В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте пекан, лимонную цедру и несколько щепоток чёрного перца. Перемешайте и поджаривайте, пока не пойдёт аромат орехов и лимона.
  • Разлейте охлаждённый суп по тарелкам и подавайте с топпингом.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    18 + семнадцать =