Когда дело доходит до приготовления вкусных угощений из свежесобранных садовых овощей, превращение свежесобранных огурцов в домашние соленья с укропом, безусловно, занимает первое место в списке фаворитов.
Огурцы — вторая после томатов культура, выращиваемая в домашнем саду. И, безусловно, приготовление солений является одной из причин их популярности.
Рецепт хрустящего домашнего рассола с укропом
Этот рецепт составляет примерно 3-4 пинты. Его можно отрегулировать равными порциями, чтобы создать желаемое количество.
Список ингредиентов:
3 фунта. засолка огурцов
1,5 стакана белого уксуса
1,5 стакана воды
2 ст.л. поваренная соль
4 очищенных зубчика чеснока
3,5 ч. л. семена укропа
1,75 ч. л. целые горошины черного перца
4 больших свежих виноградных листа
Как и при любом домашнем консервировании, всегда начинайте с мытья и стерилизации банок. Обязательно держите их горячими перед наполнением для метода водяной бани.
Прежде чем готовить огурцы, начните нагревать водяную баню, чтобы она была готова для ваших наполненных банок. Тщательно вымойте огурцы, стараясь очистить кожуру от грязи.
Отрежьте концы огурца и нарежьте его ломтиками, кусочками или копьями. Затем доведите уксус, воду и соль до кипения в средней кастрюле.
Теперь пришло время наполнить банки! На дно каждой банки положите чайную ложку семян укропа, 1/2 чайной ложки перца и 1 зубчик чеснока. Затем плотно уложите огурцы в каждую банку.
Добавление рассола – приготовление домашних солений с укропом
Как только огурцы будут плотно вставлены, влейте горячий рассол в банку. Не забудьте оставить 1/4 дюйма свободного пространства в верхней части каждой банки.
Затем вставьте пластиковый нож внутрь банки, чтобы выпустить воздушные карманы. Чтобы завершить упаковку банки, добавьте 1/2 большого виноградного листа внутрь сверху каждой банки. Виноград помогает сохранить хрустящие огурцы после консервирования.
В завершение протрите верхнюю часть банки чистой влажной тканью, затем установите крышку для консервирования и закрутите ленту.
Ванна с горячей водой
Чтобы консервировать домашние огурцы с укропом, поместите банки в горячую водяную баню на 10 минут при сильном кипении. (Время нужно будет скорректировать с учетом высоты
Когда время истекло, выньте банки из консервной ванны с помощью подъемника для банок и поместите на полотенце для охлаждения на 12–24 часа.
Когда есть эти домашние огурцы с укропом
Перед хранением убедитесь, что банки закрыты. Для этого просто нажмите на центр крышки. Если это не “поп”, вы хорошо идти. Если вы можете надавить на крышку, поставьте в холодильник и используйте в течение нескольких недель.
Хотя вы будете есть соленые огурцы сразу, храните их от 2 до 4 недель перед открытием. Это позволяет маринадам впитать укроп и приправы в полной мере.
Комментариев нет