Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции:Калории 24, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 5 г.
Вы удивитесь, когда узнаете, насколько просто готовятся эти вкусные полезные чипсы из яблок. Самое сложное здесь — это, пожалуй, тонко нарезать фрукты, но с этим поможет овощерезка-мандолина! Посыпьте яблоки смесью ароматных специй и запекайте в духовке, пока они не станут хрустящими.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ч. л. молотого анисового семени
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога
- Щепотка крупнозернистой соли
- 2 яблока Голдраш или Пинк Леди
- Специальное оборудование: овощерезка мандолина
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Автор рецепта – Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу
Комментариев нет