Чесночный хлеб

13 0

 

 

  Чесночный хлеб

 

Для рецепта потребуется: Для теста: 300г белой пшеничной муки 40г растопленного и остуженного до комнатной температуры сливочного масла  5-6г сухих дрожжей чайная ложка соли 2 чайные ложки сахара 200мл тёплого молока

 

Чесночный хлеб

 

Для начинки: немного помидоров черри головку чеснока 50г тёртого сыра 70г размягчённого сливочного масла зелёный лук, соль, перец оливковое масло

 

Чесночный хлеб

 

Естественно для хлеба надо приготовить тесто… дрожжевое. Именно поэтому и начнем с того, что проверяем свежесть и работоспособность на сегодня наших дрожжей. Стало быть начинаем с приготовления опары. Для этого в чуть теплом молоке растворяем дрожжи, половину нормы сахара и пару ложек муки, взятых из общего количества. Перемешиваем и даем постоять минут 10, через который на поверхности появится пенная шапочка, которая и скажет нам о том, что дрожжи рабочие и сегодня с удовольствием готовы с нами сотрудничать.  

 

Чесночный хлеб

 

Отдельно в замесочной миске смешиваем просеянную муку с солью и оставшимся сахаром .

 

Чесночный хлеб

 

Как опара готова добавляем ее к мучной смеси, туда же отправляем растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло и минут 10 замешиваем мягкое, однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

 

Чесночный хлеб

 

Округляем его и отправляем в смазанную растительным маслом миску, накрыв пленкой, теплое место без сквозняков, минут на 10-50 до увеличения объема в 2-3 раза.

 

Чесночный хлеб

 

В это время в разогретой на 220 градусов духовке готовим начинку, просто пересыпав соль, перец, немного оливкового масла, чеснока и томаты в жаропрочную форму.

 

Чесночный хлеб

 

 


afisha.yandex.ru

Как все запечется и чуть остынет выдавливаем чеснок их шкурки к сливочному маслу комнатной температуры, туда же добавляем мелконарезанную зелень и хорошо перемешиваем до однородности.

 

Чесночный хлеб

 

Подошедшее тесто раскатываем в квадратный пласт, смазываем его по всей поверхности чесночно-масляной намазкой,

 

Чесночный хлеб

 

сверху хаотично распределяем запеченные томаты,

 

Чесночный хлеб

 

присыпаем тертым сыром

 

Чесночный хлеб

 

и нарезаем на 16 одинаковых частей, которые складываем в форму (для английского кекса) как гармошка, сверху смазываем остатками масла и присыпаем остатками сыра. Даем отдохнуть минут 20. Духовка уже горячая, но не те 220, теперь 180 достаточно.

 

Чесночный хлеб

 

Выпекаться на этих градусах хлеб будет около 40 минут.

 

Чесночный хлеб

 

До зарумянивания… со всех сторон.

 

Чесночный хлеб

 

А теперь его и резать не надо… Разламывай и… наслаждайся! Очень вкусно! И не уверена, что главное, но… очень просто! Готовьте и удивляйте… Радуйте, балуйте и угощайте… и друзей и семью и саму себя! А я желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + три =