Грибы маринуются с красным луком в быстром рассоле на основе яблочного уксуса. Уже через 45 минут их можно есть. Для этого рецепта лучше всего подойдут мелкие шампиньоны кремини (с коричневыми шляпками), но можно взять и крупные, разрезав их пополам. Быстрые маринованные шампиньоны можно хранить в холодильнике до 5 дней. Отличная закуска к любому обеду, ужину или к спиртным напиткам.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. семян зиры
- 1 веточка свежего тимьяна
- 450 гр. мелких шампиньонов кремини (или разрезанных пополам крупных шампиньонов)
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет