Джем – один из лучших способов сохранения вкуса абрикосов в течение их короткого сезона, чтобы наслаждаться им круглый год. В этом рецепте мы высвобождаем натуральный фруктовый пектин, мацерируя абрикосы с сахаром и лимоном перед варкой; лимонная кислота активирует пектин, сокращая время приготовления и сохраняя больше вкуса и цвета. Также в джем добавляется немного ванили, чтобы смягчить фруктовую кислинку и сбалансировать её. Абрикосовый джем можно намазывать на булочки или на хлеб, добавлять в ванильное мороженое и другие десерты. Он также отлично подходит для глазирования начинки фруктовых тартов и жареной птицы, чтобы она аппетитно блестела.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. разрезанных на 4 части абрикосов, без косточек
- 1 и 3/4 ст. сахара
- Цедра 1 лимона + 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильной пасты или половина стручка ванили, разрежьте пополам и выскоблите семена
Приготовление блюда по рецепту:
Комментариев нет