Лучшие вкусы и ароматы осени
Осень – самое время наслаждаться тёплыми, сытными и питательными блюдами, но самое главное, этот сезон одаривает нас изобилием вкусных овощей. По мере приближения холодов еда на нашем столе становится всё тяжелее и тяжелее, поэтому рекомендуем включить в свой повседневный рацион несколько лёгких салатов. Эти салаты совсем не скучные, а в сочетании с вашей любимой домашней заправкой они станут идеальным дополнением к любому осеннему ужину. Возьмём, к примеру, этот рецепт. Тыква деликата при запекании красиво карамелизуется, становится более сладкой и аппетитно липкой. А её кожица достаточно нежная, так что можно не чистить. Выложите печёную тыкву поверх свежей салатной зелени, дополните зёрнами граната и хрустящими тыквенными семечками. Такой салат можно готовить в течение всего сезона.Рецепт: Салат из печёной тыквы деликата в кленовом сиропе с тыквенными семечками
Салат из кольраби и яблок
Если вы ещё не пробовали капусту кольраби, самое время начать знакомство с ней в этом сочном витаминном салате с яблоками. Кольраби и яблоки Гренни-Смит нарезаются одинаковой по толщине соломкой, теперь их сложно будет визуально различить, и в этом вся прелесть! Вас ждёт наслаждение вкусовым сочетанием. Заправьте салат винегретной заправкой, посыпьте жареными очищенными семечками, и готово. Можно подавать как закуску или гарнир к жареному мясу.Рецепт: Салат из кольраби и яблок
Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами
Для этого по-настоящему осеннего салата возьмите запеченную мускатную тыкву, смешайте ее с молодыми листочками рукколы и украсьте несколькими ароматными стружками орехового пармезана.Рецепт: Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами
Салат с брюссельской капустой, финиками, сыром и миндалём
Этот салат готовится из нашинкованной брюссельской капусты. В таком виде этот овощ будут есть даже те, кто говорил, что не любит её. Заправьте салат домашней заправкой из лимонного сока и лука-шалота и подавайте, посыпав рубленым миндалём, сыром манчего и финиками.Рецепт: Салат с брюссельской капустой, финиками, сыром и миндалём
Салат с печёной тыквой, рукколой и сыром
Желудевая тыква с её насыщенным вкусом, сладкие кусочки тыквы баттернат и нежная кабоча с каштановой ноткой гармонично дополняют друг друга в этом восхитительном салате с перечной рукколой, сладкими зёрнами граната и солёной стружкой пармезана. Салат из печёной тыквы – отличный способ насладиться вкусами и красками осени!Рецепт: Салат с печёной тыквой, рукколой и сыром
Осенний салат с печёной тыквой, капустой, беконом и клюквой
Этот яркий салат – ода вкусным дарам осени. Поджаренные грецкие орехи, сладкая печёная тыква, солёный жареный бекон, сушёная клюква и терпкая горячая заправка станут великолепным дополнением к сытному салату из капусты кейл и нашинкованной брюссельской капусты. Это прекрасный гарнир к птице и мясу как на праздники, так и на будничный ужин.Рецепт: Осенний салат с печёной тыквой, капустой, беконом и клюквой
Тёплый салат с бататом и капустой кейл
Если вы ищете рецепт тёплого салата с впечатляющим вкусом, который при этом невероятно прост в приготовлении, попробуйте этот сладко-солёный салат из молодой капусты кейл. Печёный батат и жемчужный лук придают блюду сладость, которая прекрасно сочетается с заправкой из шампанского уксуса и граната. Плотная капуста кейл – идеальная основа для сытного и питательного гарнира.Рецепт: Тёплый салат с бататом и капустой кейл
Салат из печёных овощей в духовке
В этом салате вас ждёт превосходное сочетание сладкого печёного лука-шалота и мускатной тыквы на подушке из свежих салатных листьев с пеканом, тыквенными семечками и хрустящим жареным луком. Хрустящий и свежий, этот осенний салат получается сытным и вкусным.Рецепт: Салат из печёных овощей в духовке
Салат из груш с голубым сыром
Фрукты, зелень, орехи, сыр и винегретная заправка – это беспроигрышная комбинация для вкусного элегантного салата. Сладкие сочные груши здесь великолепно дополнены терпкими кусочками голубого сыра. Орехи можно выбрать любые, например, грецкие, пекан, миндаль или кешью – что есть под рукой. Основа салата – рукола, водяной кресс и эндивий. Их пикантный, горьковатый вкус превосходно балансирует сладость груш. И связывает всё воедино чудесная заправка из яблочного уксуса, зернистой горчицы и оливкового масла первого отжима. Отличная закуска для праздничного ужина!Рецепт: Салат из груш с голубым сыром
Пёстрый хрустящий салат со свежей редькой и морковью
Этот пёстрый салат на вкус так же хорош, как и на вид благодаря нежной заправке из арахисовой пасты. Готовится всего за 20 минут. Всё, что вам нужно, – это яркие овощи, такие как морковь, редька разных цветов и свежий огурец. А чтобы их красиво и тонко нарезать, не нужно никаких специальных приспособлений. Это можно сделать обычной овощечисткой!Рецепт: Пёстрый хрустящий салат со свежей редькой и морковью
Тёплый салат из брюссельской капусты
Этот сытный тёплый салат наполнен осенними вкусами. Слегка припущенную нашинкованную брюссельскую капусту смешайте со сладко-терпкой клюквой для идеального гарнира к мясу или птице. Мелкую брюссельскую капусту удобнее всего шинковать в кухонном комбайне.Рецепт: Тёплый салат из брюссельской капусты
Салат из печёной желудевой тыквы с грибами портобелло, радиккио, яблоками и тыквенными семечками
Грибы портобелло и печёная желудевая тыква делают этот салат достаточно сытным, чтобы его можно было подать как самостоятельное блюдо. Вкусный и тёплый, он богат белком и клетчаткой, а тыквенные семечки придают ему приятную хрусткость.Рецепт: Салат из печёной желудевой тыквы с грибами портобелло, радиккио, яблоками и тыквенными семечками
Салат с печёной тыквой, сыром и грецкими орехами
Этот салат, наполненный разнообразными по текстуре ингредиентами, порадует вас своим насыщенным осенним вкусом, который ему придают орехи пекан, сочные яблоки, острый чеддер, сушёная клюква и хрустящий жареный лук. Он идеально подходит не только ко Дню благодарения, но и для любого осеннего ужина.Рецепт: Салат с печёной тыквой, сыром и грецкими орехами
Зелёный салат в винегретной заправке с клюквой
Грецкие орехи и клюква наполнят простой зелёный салат целой гаммой вкусов. Уварите клюкву для заправки, чтобы ягоды стали мягче (можно использовать как свежие, так и замороженные), а грецкие орехи поджарьте, чтобы их вкус стал интенсивнее. Лёгкий освежающий салат станет превосходным дополнением к праздничному мясу.Рецепт: Зелёный салат в винегретной заправке с клюквой
Тёплый салат с брюссельской капустой и беконом
Если вы устали от одних и тех же скучных рецептов с брюссельской капустой, попробуйте этот простой салат из нашинкованных кочанчиков. Тёплый салат готовится всего за 20 минут и подаётся с хрустящим жареным беконом. Добавьте красный винный уксус, чтобы вкус стал ещё ярче.Рецепт: Тёплый салат с брюссельской капустой и беконом
Салат из корнеплодов с яичницей
Тёплые печёные корнеплоды (морковь, пастернак и красный лук) смешиваются с сочной свежей руколой и хрустящими кусочками жареного бекона в терпкой винегретной заправке. Получается сытный и вкусный салат, который станет ещё питательнее с яичницей-глазуньей.Рецепт: Салат из корнеплодов с яичницей
Тёплый осенний салат с острым ореховым грильяжем
Сочный и хрустящий, сладкий и солёный, этот салат с каждым кусочком дарит непередаваемые ощущения. Его звезда – пикантный домашний грильяж с орехами, который идеально сочетается с жареным беконом и сочными яблоками. Салат отлично подходит в качестве гарнира к мясу, но он в то же время достаточно сытный, как самостоятельное блюдо.Рецепт: Тёплый осенний салат с острым ореховым грильяжем
Салат из свежей свёклы с яблоками
Нарежьте свёклу и хрустящее кисло-сладкое яблоко, например, Гренни-Смит, тонкой соломкой, полейте винегретной заправкой с луком-шалотом и посыпьте засахаренными грецкими орехами. Перемешивайте непосредственно перед подачей, чтобы яблоко не успело окраситься, и салат выглядел элегантнее.Рецепт: Салат из свежей свёклы с яблоками
Салат с киноа и овощами
Этот сытный, заряжающий энергией салат богат питательными веществами. Хрустящая морковь, пикантная редиска и ореховая киноа смешиваются с нашинкованной тосканской капустой кейл. Полейте винегретной заправкой на основе красного винного уксуса и сразу же подавайте к столу.Рецепт: Салат с киноа и овощами
Салат кейл с яблоками, имбирём и кунжутом
Сладкое хрустящее яблоко – приятный сюрприз в этом азиатском салате. Оно хорошо сочетается с хрустящими полосками теста для вонтонов, поджаренным миндалём и сладко-терпкой кунжутно-имбирной заправкой. А фоном для всего этого служат сочные листья мелкой капусты кейл. Они настолько нежные, что в отличие от традиционной кейл не нуждаются в тепловой обработке.Рецепт: Салат кейл с яблоками, имбирём и кунжутом
Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с беконом
Сочный витаминный салат из свежих овощей и зелени – это лучший гарнир, который вы можете поставить на богатый праздничный стол к мясу. В нём есть и полезная капуста кейл, и свежая тёртая тыква баттернат, и сочные богатые витаминами и минералами зёрна граната. А хрустящие кусочки бекона, обжаренного с розмарином, сделают вкус и аромат салата таким манящим, что его захотят попробовать все. Полейте горячей заправкой из вытопленного при жарке бекона жира и перемешайте, чтобы капуста кейл немного подвяла.Рецепт: Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с беконом
Салат из полбы с грушей и сельдереем
В этом сытном и питательном салате чудесная ореховая нотка полбы превосходно сочетается со сладостью груш, пряным вкусом сельдерея и терпкостью винегретной заправки на основе яблочного уксуса. Получается очень сочно. Подавайте как закуску или гарнир к курице или мясу.Рецепт: Салат из полбы с грушей и сельдереем
Салат из свежего корня сельдерея
Попробуйте этот очень простой рецепт салата из корня сельдерея, который можно приготовить всего за 35 минут. Смешайте не острую горчицу, белый винный уксус и густые сливки, и вы получите густую кремовую заправку. Добавьте в салат листья фризе и радиккио, чтобы получить еще более хрустящую текстуру.Рецепт: Салат из свежего корня сельдерея
Салат с мускатной тыквой и колбасой
Этот сытный салат – великолепная комбинация вкусов и текстур. Сочная салатная зелень гармонично дополняет печёную тыкву, ломтики натуральной колбасы и кольца красного лука, и всё это в терпкой винегретной заправке с тёртым сыром рикотта-салата (солёная рикотта). Чтобы печёная тыква, колбаса и лук получились более хрустящими по краям, выкладывайте их на хорошо разогретый противень и запекайте.Рецепт: Салат с мускатной тыквой и колбасой
Комментариев нет