Куриный суп с макаронами в медленноварке

602 0

 

 

Куриный суп с макаронами в медленноварке

 


afisha.yandex.ru

Куриный суп томится в медленноварке несколько часов и получается очень вкусным и насыщенным, даже несмотря на то, что варится из диетической куриной грудки. За несколько минут до готовности бросьте в суп мелких макарон (лапшу-паутинку, звёздочки и т. п.). Подавайте, посыпав раскрошенной фетой и при желании сбрызнув лимонным соком.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 моркови, разрезанные продольно на 4 части и нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 4 длинные полоски лимонной цедры
  • 4 веточки свежего укропа + 2-3 ст. л. рубленого укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (700-900 гр.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. мелких макарон
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • Половина пучка свежего шпината, удалите стебли
  • 100 гр. феты
  • Дольки лимона и хлеб с коркой, для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте морковь, лимонную цедру, веточки укропа, оливковое масло и 0,5 ч. л. соли в медленноварке объёмом 5-6 л. Курицу посолите и добавьте в кастрюлю. Добавьте бульон и 4 ст. воды, накройте крышкой и варите при слабом нагреве примерно 8 часов.
  • Примерно за 20 минут до подачи на стол добавьте в кастрюлю мелкие макароны, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 15 минут.
  • Добавьте в суп рубленый укроп, зелёный горошек и шпинат и накрывайте крышкой, пока шпинат не завянет, примерно на 2 минуты. Перемешайте, разбивая курицу на кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте суп с лимоном и хлебом.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    17 + 12 =