Пирог с курицей

81 0

 

 

  Пирог с курицей

 

Для рецепта потребуется: Для теста: 150г сметаны 200г йогурта 50г тёртого сыра 50г сливочного масла  3 яйца пол чайной ложки соли чайная ложка разрыхлителя 170г муки

 

Пирог с курицей

 

Для начинки: 400г отварной куриной грудки зелёный горошек зелёный лук 6 яиц кунжут 30-40г сливочного масла

 

Пирог с курицей

 

Итак. Сразу ставим разогреваться духовку на 190 градусов. Подготовить форму… застелить ее пекарской бумагой, или просто смазать растительным или сливочным маслом. Муку смешать с разрыхлителем.  

 

Пирог с курицей

 

В отдельной емкости смешать йогурт, сметану, яйца, соль и сливочное масло.

 

Пирог с курицей

 

Добавить сюда мучную смесь, хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

 

Пирог с курицей

 


afisha.yandex.ru

 

Добавить тертый сыр, перемешать и тесто готово. 2 минуты… , не больше.

 

Пирог с курицей

 

Половину теста перелить в подготовленную жаропрочную форму и сверху слоями выложить горошек, зеленый лук, в шахматном порядке яйца и курицу в два слоя, положить сверху немного сливочного масла

 

Пирог с курицей

 

Далее опять зеленый лук и горошек

 

Пирог с курицей

 

оставшееся тесто. Присыпать сверху кунжутом (прочем, это по желанию… у меня сегодня оно есть… присыпала с удовольствием) и в духовку. Она как раз успела разогреться. 190 и минут 40-60 ожидания.

 

Пирог с курицей

 

И вот результат. Золотистый, ароматный! Осень простой и по домашнему вкусный. Сытный!

 

Пирог с курицей

 

Кстати в разрезе может даже претендовать на некую красоту. Во всяком случае  то, что его внешний вид возбуждает аппетит, сомневаться точно не приходится. А вкус и теста и начинки, а скорость и простота приготовления, это то, что заставляем готовить этот пирог очень часто. А несколько вариаций с начинкой, вообще, заставляем добавить этот рецепт в закладки. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 5 =