Курица с клёцками в медленноварке

237 0

 

 

Курица с клёцками в медленноварке

 


afisha.yandex.ru

Замороженные вареники с сыром можно не только приготовить на второе, но и использовать вместо клёцок в курином супе. Получится очень вкусно, сытно и необычно. Приготовьте куриный суп с морковью, зелёным горошком и сливками, и в самом конце добавьте отдельно отваренные вареники.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 моркови, нарезанные кружками
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей (5-6 шт.)
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 20 шт. замороженных мини-вареников с сыром
  • 2/3 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. крупно порубленного свежего укропа

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите морковь и сельдерей в медленноварку объёмом 6-8 л. Сверху выложите курицу, посыпьте чесноком, хлопьями красного перца, 0,5 ч. л. соли и поперчите. В средней миске смешайте бульон с мукой до получения однородной массы; залейте курицу. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов.
  • Примерно за 20 минут до подачи на стол в кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте вареники и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
  • Откройте медленноварку и перемешайте, разбивая курицу на кусочки. Добавьте вареники, зелёный горошек и жирные сливки и перемешайте. Дайте постоять, не накрывая крышкой, 10 минут. Посыпьте укропом, посолите и поперчите по вкусу.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    восемнадцать + 10 =