Потушите курицу с жасминовым рисом в медленноварке, а чтобы наполнить блюдо богатым азиатским вкусом, в самом конце добавьте обжаренную в душистом чесночном масле капусту бок-чой и немного рыбного соуса. Подавайте, посыпав каждую порцию жареным чесноком и сбрызнув соком лайма.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 600 гр.)
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 6 тонких ломтиков свежего корня имбиря + 1 ч. л. мелко натёртого имбиря
- 2/3 ст. жасминового риса
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- 10 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 1 пучок бок-чой (стебли тонко нарежьте, листья порубите)
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Соевый соус и острый соус, для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет