Зимний минестроне с чесночной брускеттой

163 0

 

 

Зимний минестроне с чесночной брускеттой

Зимний минестроне с чесночной брускеттой
Зимний минестроне с чесночной брускеттой

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 615, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 71 г., клетчатка 9 г., холестерин 16 мг., натрий 1418 мг., сахар 12 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 1,5 ст. нарезанного репчатого лука
  • 2 ст. моркови, нарезанной кубиками по 1 см., примерно 3 шт.
  • 2 ст. сельдерея, нарезанного кубиками по 1 см., примерно 3 стебля
  • 2,5 ст. тыквы баттернат, очищенной и нарезанной кубиками по 1 см.
  • 1,5 ст. л. измельчённого чеснока (4 зубчика)
  • 2 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 банка (750 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 6–8 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 2 ст. отваренных мелких макарон
  • 200–280 гр. свежих листьев шпината
  • 0,5 ст. хорошего сухого белого вина
  • 2 ст. л. покупного песто
  • Тёртый пармезан, для подачи

Чесночная брускетта

  • 1 французский багет
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный продольно пополам

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте на умеренно-слабом огне 6–8 минут, периодически помешивая, пока она слегка не подрумянится. Добавьте лук, морковь, сельдерей, тыкву, чеснок и тимьян и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8–10 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  • Добавьте в кастрюлю помидоры, 6 ст. куриного бульона, лавровый лист, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Выбросьте лавровый лист. Добавьте фасоль и отварные макароны и прогрейте. Суп должен получиться довольно густым, но, если он слишком густой, я добавляю ещё куриного бульона.
  • Непосредственно перед подачей разогрейте суп, добавьте шпинат и перемешайте двумя большими ложками (как перемешивают салат). Готовьте только до тех пор, пока листья не завянут. Добавьте белое вино и песто. В зависимости от солёности куриного бульона добавьте ещё 1–2 ч. л. соли по вкусу.
  • Подавайте суп в больших тарелках с брускеттой. Посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и подавайте горячим.Чесночная брускетта:Разогрейте духовку до 220°С. Нарежьте багет наискосок ломтиками толщиной 1 см. Смажьте хлеб с обеих сторон оливковым маслом и запекайте в течение 6 минут, пока он слегка не подрумянится. Достаньте ломтики из духовки и натрите поверхность каждого из них разрезанным зубчиком чеснока.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    девять − 4 =