Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 3
Пищевая ценность одной порции:Калории 879, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 118 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 1636 мг., сахар 13 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. томатного пюре
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. натуральной арахисовой пасты без сахара
- 2 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 2 ч. л. молотой куркумы
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. пажитника
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. гранулированного лука
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленькая жёлтая луковица, крупно нарезанная
- Половина небольшого перца хабанеро или Скотч-Боннет, тонко нарезанная и очищенная от семян, по желанию
- 0,5 ст. масла виноградных косточек
- 3 ст. овощного бульона
- 1 батат, нарезанный мелкими кубиками
- 0,5 ст. зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. жёлтого сладкого перца, нарезанного кубиками
- 700 гр. маниока, очищенного и нарезанного кружочками
- Зелёная часть зелёного лука, тонко нарезанная, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет