Это классическое иранское блюдо из маринованных оливок наполнено хрустящими грецкими орехами и зёрнами граната, измельчённым чесноком и свежей зеленью. Но его изюминка – гранатовая патока. Эта терпкая добавка, которая также отлично подходит для заправки салатов, приготовления маринадов, напитков и ещё много чего, поднимает все остальные ингредиенты на новый вкусовой уровень. Зейтун парварде традиционно готовят с добавлением местной травы чучаг, которая растёт в диком виде на полях провинции Гилян на севере Ирана. Можно заменить мятой и кинзой. Зейтун парварде подаётся вместе с основными блюдами и в качестве закуски.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ст. свежих листьев мяты, мелко порубленных
- 2/3 ст. свежих листьев кинзы, мелко порубленных
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. гранатовой патоки
- Столовая соль
- 2 ст. зелёных оливок без косточек *
- Зёрна граната, для украшения (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет