Яблочный пай с пармезаном

143 0

 

 

Яблочный пай с пармезаном
Яблочный пай с пармезаном
Яблочный пай с пармезаном
Время: 5 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Пищевая ценность одной порции:Калории 382, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 10 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 73 мг., натрий 411 мг., сахар 14 г.

Джада де Лаурентис дополняет сладко-пряный вкус классического яблочного пая ноткой умами, добавляя в тесто и в начинку пармезан. Неожиданный выбор, но такой баланс солёного и сладкого никого не оставит равнодушным. Яблочный пирог получается действительно особенным.

 


Мегамаркет

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 14 ст. л. (200 гр.) несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 ст. ледяной воды

Начинка

  • 900 гр. яблок, например Гренни-Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных дольками толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 большое яйцо, взбейте
  • 2 ст. л. свеженатертого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Перед началом работы охладите кухонный комбайн: положите миску и лезвие на 1 час в холодильник.
  • Тесто: В кухонный комбайн положите муку и соль и перемешайте. Добавьте охлаждённое сливочное масло и сыр и взбейте импульсами 3–4 раза или до тех пор, пока не останутся кусочки масла размером с горох. Постоянно взбивая, добавляйте ледяную воду, пока тесто не начнёт слипаться. Выложите тесто на кусок пищевой плёнки и сформируйте плоский диск. Плотно заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на час или на срок до 2 дней.
  • Установите решётку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 200°С.
  • Начинка: В миске среднего размера смешайте яблоки, сахар, лимонный сок, муку, соль и корицу. Хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам. Раскатайте один кусок в пласт размером примерно 27 см. и выложите его на дно формы для пирога диаметром 22 см. Выложите яблочную начинку на тесто. Оставшееся тесто раскатайте в такой же пласт и выложите на пирог.
  • Обрежьте края так, чтобы вокруг формы оставался выступ 1 см. Подверните выступ вниз и обожмите края, прижимая к форме. Сделайте надрез крест-накрест в центре теста и раздвиньте углы, чтобы получилось небольшое отверстие для выхода пара. Равномерно смажьте пирог яйцом и посыпьте пармезаном.
  • Поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока начинка внутри не начнёт пузыриться, примерно 45 минут. Поставьте пирог на решётку и дайте остыть минимум 2 часа перед подачей.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     



    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    восемнадцать − шесть =