Время: 5 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Пищевая ценность одной порции:Калории 382, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 10 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 73 мг., натрий 411 мг., сахар 14 г.
Джада де Лаурентис дополняет сладко-пряный вкус классического яблочного пая ноткой умами, добавляя в тесто и в начинку пармезан. Неожиданный выбор, но такой баланс солёного и сладкого никого не оставит равнодушным. Яблочный пирог получается действительно особенным.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 14 ст. л. (200 гр.) несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого
- 1 ст. свеженатёртого пармезана
- 0,5 ст. ледяной воды
Начинка
- 900 гр. яблок, например Гренни-Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных дольками толщиной 1 см.
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 большое яйцо, взбейте
- 2 ст. л. свеженатертого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет