Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 297, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 86 мг., сахар 11 г.
Яблочный крисп – это самый лёгкий способ насладиться вкусом и ароматом яблочного пирога без лишних хлопот с тестом. Вы просто нарезаете яблоки, раскладываете по порционным формочкам, покрываете смесью овсяных хлопьев, орехов, муки, сахара и сливочного масла и отправляете в духовку. Нежные и сочные печёные яблоки под хрустящим ореховым топпингом – идеальный осенний десерт, который должен попробовать каждый!
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/3 ст. поджаренных грецких орехов
- Щепотка мелкой соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 4 средних яблока для запекания, таких как Брэбёрн, Рим или Голден-Делишес
- Взбитые сливки без сахара, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет