Яблочный крисп с овсянкой

187 0

 

 

Яблочный крисп с овсянкой
Яблочный крисп с овсянкой
Яблочный крисп с овсянкой
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 297, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 86 мг., сахар 11 г.

Яблочный крисп – это самый лёгкий способ насладиться вкусом и ароматом яблочного пирога без лишних хлопот с тестом. Вы просто нарезаете яблоки, раскладываете по порционным формочкам, покрываете смесью овсяных хлопьев, орехов, муки, сахара и сливочного масла и отправляете в духовку. Нежные и сочные печёные яблоки под хрустящим ореховым топпингом – идеальный осенний десерт, который должен попробовать каждый!

 


Мегамаркет

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/3 ст. поджаренных грецких орехов
  • Щепотка мелкой соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 4 средних яблока для запекания, таких как Брэбёрн, Рим или Голден-Делишес
  • Взбитые сливки без сахара, по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте маслом 6 рамекинов объёмом по 180 мл.
  • Овсяный топпинг: В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, грецкие орехи и соль. Втирайте сливочное масло кончиками пальцев, пока кусочки не станут размером с горошину.
  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, нарежьте ломтиками и равномерно распределите по рамекинам. Равномерно распределите хрустящий овсяный топпинг по фруктам.
  • Поставьте рамекины на противень и запекайте, пока фруктовый сок не запузырится по краям, а топпинг не станет золотистым, примерно 30 минут.
  • Разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте криспы примерно в 10 см. от нагревательного элемента и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 30 секунд. Дайте остыть примерно 15 минут перед подачей. Подавайте яблочные криспы тёплыми, при желании дополнив взбитыми сливками.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     



    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    13 + десять =