Тёплый салат из печёной цветной капусты

515 0

 

 

Тёплый салат из печёной цветной капусты

Тёплый салат из печёной цветной капусты
Тёплый салат из печёной цветной капусты

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 122, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 342 мг., сахар 2 г.

Этот вкусный салат от Ри Драммонд есть за что полюбить: кедровые орешки, свежая салатная зелень, россыпь чёрных и зелёных оливок… Но по-настоящему вкусным его делает печёная цветная капуста. Хорошо подсоленные, пикантные соцветия добавляют салату дымную нотку.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кочана цветной капусты, нарезанные на средние соцветия
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. кедровых орехов
  • 1/4 ст. песто
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 6 ст. смеси руколы, шпината и капусты кейл
  • 0,5 ст. оливок кастельветрано без косточек, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте соцветия цветной капусты, оливковое масло, соль и перец и распределите на двух противнях. Запекайте, пока цветная капуста не станет тёмно-золотистой, 18–20 минут. Дайте остыть.
  • Тем временем в сухой сковороде на среднем огне поджарьте кедровые орешки, 4–5 минут. Переложите на противень с цветной капустой.
  • Заправка из шампанского уксуса:Заполните небольшую стеклянную банку песто и шампанским уксусом. Закрутите крышку и взболтайте до получения однородной массы.
  • Выложите зелень на большое блюдо, сверху выложите остывшую цветную капусту и кедровые орехи, затем посыпьте оливками и петрушкой.
  • Непосредственно перед подачей полейте заправкой и перемешайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    три × один =