Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:Калории 122, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 342 мг., сахар 2 г.
Этот вкусный салат от Ри Драммонд есть за что полюбить: кедровые орешки, свежая салатная зелень, россыпь чёрных и зелёных оливок… Но по-настоящему вкусным его делает печёная цветная капуста. Хорошо подсоленные, пикантные соцветия добавляют салату дымную нотку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кочана цветной капусты, нарезанные на средние соцветия
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ст. кедровых орехов
- 1/4 ст. песто
- 3 ст. л. шампанского уксуса
- 6 ст. смеси руколы, шпината и капусты кейл
- 0,5 ст. оливок кастельветрано без косточек, разрезанных пополам
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет