Творожный хлеб

14 0

 

 

  Творожный хлеб

 

Для рецепта потребуется: 400г белой пшеничной муки 180г творога 200г кефира одно яйцо по чайной ложке соли, соды и сахара семечки или орешки  

 

Творожный хлеб

 

Итак… как часто можно встретить рецепт приготовления хлеба, который начинался бы словами… включаем разогреваться духовку на… 200 градусов. Итак… сегодня именно такой случай. Далее в отдельной емкости смешиваем муку с содой и солью. Творожный хлеб

 

Отдельно смешиваем творог (я для такого хлеба предпочитаю зерненный, тогда текстура у готового изделия более интересная, но подходит абсолютно любой), кефир, яйцо и сахар. Все продукты желательно чтобы были комнатной температуры.  

 

Творожный хлеб

 

Теперь смешиваем обе заготовки и быстро замешиваем однородное тесто.

 

Творожный хлеб

 


Мегамаркет

 

Из которого формуем шар и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

Творожный хлеб

 

Хлеб по желанию присыпаем семечками и чуть припыляем мукой. Выпускаем дьявола… как бы выразились, например, в Ирландии. Или по нашему, делаем надрезы крест на крест и в духовку.

 

Творожный хлеб

 

Первые 10 минут те самые 200 градусов, потом не открывая убираем температуру на 180 и допекаем до готовности. Еще около 20 – 30 минут и…

 

Творожный хлеб

 

Перед тем как резать даем ему все таки остыть. Тот самый случай, когда это не рекомендация, а руководство к действию… просто вынужденная необходимость, чтобы мякиш не показался ватным и не пропеченным. А уж потом, пож та! Наслаждайтесь. Хлеб и правда очень брутальный, простой и вкусный.  Очень хорошо впитываем любые соусы и , простите, подливы, можно и просто с маслом и для бутерброда. Можно и джемом помазать… тут как то особенно… неожиданно, но очень вкусно. Просто попробуйте и оцените сами. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 



Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 1 =