Для рецепта потребуется: 400г белой пшеничной муки 180г творога 200г кефира одно яйцо по чайной ложке соли, соды и сахара семечки или орешки
Итак… как часто можно встретить рецепт приготовления хлеба, который начинался бы словами… включаем разогреваться духовку на… 200 градусов. Итак… сегодня именно такой случай. Далее в отдельной емкости смешиваем муку с содой и солью.
Отдельно смешиваем творог (я для такого хлеба предпочитаю зерненный, тогда текстура у готового изделия более интересная, но подходит абсолютно любой), кефир, яйцо и сахар. Все продукты желательно чтобы были комнатной температуры.
Теперь смешиваем обе заготовки и быстро замешиваем однородное тесто.
Из которого формуем шар и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Хлеб по желанию присыпаем семечками и чуть припыляем мукой. Выпускаем дьявола… как бы выразились, например, в Ирландии. Или по нашему, делаем надрезы крест на крест и в духовку.
Первые 10 минут те самые 200 градусов, потом не открывая убираем температуру на 180 и допекаем до готовности. Еще около 20 – 30 минут и…
Перед тем как резать даем ему все таки остыть. Тот самый случай, когда это не рекомендация, а руководство к действию… просто вынужденная необходимость, чтобы мякиш не показался ватным и не пропеченным. А уж потом, пож та! Наслаждайтесь. Хлеб и правда очень брутальный, простой и вкусный. Очень хорошо впитываем любые соусы и , простите, подливы, можно и просто с маслом и для бутерброда. Можно и джемом помазать… тут как то особенно… неожиданно, но очень вкусно. Просто попробуйте и оцените сами. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Комментариев нет