Торт «Ужин перед телевизором»

119 0

 

 

Торт «Ужин перед телевизором»

Торт «Ужин перед телевизором»
Торт «Ужин перед телевизором»

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

 


Мегамаркет

Пищевая ценность одной порции:Калории 544, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 97 г., клетчатка 4 г., холестерин 3 мг., натрий 538 мг., сахар 54 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 1 упаковка (430 гр.) смеси для торта «Пища дьявола» (+ необходимые ингредиенты)
  • 1 ст. белой ванильной глазури
  • 4 лимонные жевательные конфеты
  • 1 ст. шоколадного драже в глазури салатового цвета
  • 1/4 ст. оранжевых жевательных конфет
  • 1 ст. карамельного соуса
  • 6 злаковых батончиков из воздушного риса
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • Специальное оборудование: одноразовая алюминиевая форма для выпечки размером 22×32 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните одноразовую алюминиевую форму кулинарным спреем.
  • Замесите тесто для торта «Пища дьявола» в соответствии с инструкцией на упаковке. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока корж не станет упругим при надавливании в центре, 20-25 минут. Дайте полностью остыть.
  • Поставив форму короткой стороной к себе, прорежьте вертикальную линию через центр, которая разделит корж пополам. Сложите кусок фольги длиной 32 см. несколько раз, чтобы получился кусок размером примерно 7,5×32 см., который поместится в прорези в торте. Это будет разделитель для гарниров.
  • Поверните корж длинной стороной к себе. Для картофельного пюре намажьте ванильную глазурь на правую сторону верхней половины торта. Расплющьте лимонные жевательные конфеты и положите в центр. Это будет сливочное масло.
  • Для горошка с морковью выложите на левую сторону верхней половины торта шоколадные конфеты в зелёной глазури и оранжевые жевательные конфеты.
  • Для Солсбери-стейка налейте примерно 3/4 ст. карамельного соуса на всю нижнюю половину торта. Сложите стопкой и прижмите 3 батончика в один блок, затем прижмите края и углы пальцами, чтобы закруглить их. Повторите то же самое с остальными батончиками. Положите какао-порошок в неглубокую посуду и прижмите к нему батончики, чтобы полностью покрыть.
  • Удалите излишки какао и выложите эти стейки, похожие на Солсбери-стейк, поверх карамели. Полейте каждый «стейк» небольшим количеством карамельного соуса, будто подливой.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     



    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шестнадцать − двенадцать =