Томатный суп с горячим сэндвичем с сыром в стиле текс-мекс

305 0

 

 

Томатный суп с горячим сэндвичем с сыром в стиле текс-мекс

Томатный суп с горячим сэндвичем с сыром в стиле текс-мекс
Томатный суп с горячим сэндвичем с сыром в стиле текс-мекс

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 655, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 19 г., белки 31 г., углеводы 56 г., клетчатка 9 г., холестерин 83 мг., натрий 1537 мг., сахар 17 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла + дополнительно для бутербродов
  • 2 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарежьте
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, очищенный от семян и мелко нарезанный, + 1 ст. л. соуса адобо
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (900 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано
  • 3 ст. куриного или овощного бульона
  • 1/3 – 0,5 ст. сметаны
  • 8 ломтиков белого или цельнозернового хлеба
  • 8 ломтиков сыра пеппер-джек
  • 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриддль для жарки сэндвичей.
  • Нагрейте кастрюлю для супа среднего размера на умеренно-сильном огне, добавьте оливковое масло и растопите в нём 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок, лук, чипотле, соус адобо, немного соли и чёрного перца. Прикройте кастрюлю крышкой и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата 2 минуты, затем деглазируйте кастрюлю, добавив 2 ст. куриного бульона, и перелейте всё в кухонный комбайн. Добавьте помидоры и взбейте до получения однородной массы. Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон. Варите на слабом огне, пока готовите сэндвичи.
  • Слегка смажьте маслом 1 сторону каждого ломтика хлеба. Соберите сэндвичи с сыром и жарьте на гриле, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим.
  • Добавьте сметану в томатный суп и подавайте в неглубоких мисках, посыпав шнитт-луком, с горячими сэндвичами с сыром.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    три × 3 =