Приготовьте популярный американский сэндвич «Слоппи-Джо» с мясным соусом вместо котлеты в неожиданном корейском стиле, будет очень вкусно! К традиционному свино-говяжьему фаршу в этом рецепте добавляются новые ингредиенты: груша, кунжутное масло и острая корейская паста кочхуджан. Они наполняют мясной соус фантастическим вкусом. Выложите его между двумя булочками с кунжутом, мясной соус можно также подать на салатных листьях и не использовать булочки. А на гарнир к сэндвичу приготовьте быстрые сладко-пряные маринованные огурцы.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвич «Слоппи Джо» в корейском стиле
- 450 гр. говяжьего фарша
- 220 гр. свиного фарша
- 1 азиатской груши или груши Боск
- 1 лук, красный или жёлтый
- 4 зубчика чеснока
- 2,5 см. корня имбиря
- Нейтральное растительное масло, например, арахисовое или сафлоровое
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1/3 ст. корейской пасты кочхуджан
- 1 ст. говяжьего или куриного бульона
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 4-6 мягких булочек для гамбургеров
- 4 пера зелёного лука, порубленных
- 2 зелёных перца чили, свежие пальчиковые перцы или халапеньо, или маринованные перцы халапеньо
Быстрые маринованные огурцы
- 1 большой огурец или 4 маленьких
- Примерно 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. ультрамелкого сахара
- 1 ст. л. корейского порошка чили кочукару или пасты чили
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. поджаренного кунжута
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет