Свинина в кисло-сладком соусе по-кантонски

373 0

 

 

Свинина в кисло-сладком соусе по-кантонски

 


afisha.yandex.ru

Этот рецепт может стать любимым способом приготовления  кисло-сладкой  свинины в китайском стиле.  Готовится за считанные минуты, съедается  также быстро и с огромным удовольствием. Идеальный гарнир – жасминовый  рис. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

250 г свиного филе, нарезанного ломтиками толщиной 5 мм
Соль
Молотый  белый перец
1 яйцо, слегка взбитое
1 ст. л. кукурузной муки
400 мл растительного масла
3см имбиря, очистить и натереть
2 сушеных перца чили
По 1 красному  и  зеленому болгарскому  перцу  нарезать  кусочками по 2,5 см
1 банка ломтиков ананаса весом 227 г
1 ст. л. соевого соуса   
1 ст. л. рисового или яблочного уксуса
? ч. л.  сахара
1 ч. л. кукурузной муки смешать с 1 ст. л. холодной воды
Кинза
зеленый лук
Мясо посолить и поперчить. Смешать  яйцо и кукурузную муку, чтобы получилось жидкое тесто, вылить  на мясо и хорошо перемешать.  Разогреть  вок  или сковороду  на сильном огне  и разогреть  масло. Обжарить ломтики свинины  3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переложить  шумовкой на  тарелку, застеленную кухонной бумагой.
Оставить в воке 1 ст. л.  масла, разогреть и быстро обжарить имбирь, сушеный перец чили и болгарский  перец , помешивая.  Через 2 минуты добавить кусочки ананаса с соком и доведите до кипения. Заправьте соевым соусом, уксусом и сахаром и, когда жидкость уменьшится и закипит, всыпать  кукурузную муку. Готовить, пока смесь не загустеет. Положить свинину в вок, хорошо перемешать, чтобы свинина была покрыта соусом. Ешьте сразу и наслаждайтесь!
 

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 2 =