Свежий салат из брюссельской капусты с яблоком и бурым рисом

111 0

 

 

Свежий салат из брюссельской капусты с яблоком и бурым рисом
Свежий салат из брюссельской капусты с яблоком и бурым рисом
Свежий салат из брюссельской капусты с яблоком и бурым рисом
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 208, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 381 мг., сахар 5 г.

Смешайте свежую брюссельскую капусту, яблоко Гренни-Смит и отварной бурый рис, и всего за 15 минут у вас будет вкусный гарнир, который также можно подать как закуску. Для этого рецепта вам нужно будет тонко нашинковать брюссельскую капусту. Проще всего это сделать на овощерезке или в кухонном комбайне. Майкл придумал это блюдо для лёгкого ланча, но это также отличный гарнир к основному блюду. Чтобы приготовить одну порцию, просто берите половину продуктов.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 ст. брюссельской капусты
  • 1 яблоко Гренни-Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и тонко нарезанное
  • 1 ст. отварного бурого риса басмати комнатной температуры
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу и имбирь. Посыпьте щепоткой соли и чёрного перца.
  • Нашинкуйте брюссельскую капусту в кухонном комбайне, на овощерезке-мандолине или очень острым ножом. Добавьте капусту в миску с заправкой.
  • К брюссельской капусте добавьте яблоко, бурый рис и петрушку и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    4 × 3 =