Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 208, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 381 мг., сахар 5 г.
Смешайте свежую брюссельскую капусту, яблоко Гренни-Смит и отварной бурый рис, и всего за 15 минут у вас будет вкусный гарнир, который также можно подать как закуску. Для этого рецепта вам нужно будет тонко нашинковать брюссельскую капусту. Проще всего это сделать на овощерезке или в кухонном комбайне. Майкл придумал это блюдо для лёгкого ланча, но это также отличный гарнир к основному блюду. Чтобы приготовить одну порцию, просто берите половину продуктов.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. + 2 ст. л. яблочного уксуса
- Сок 1 лимона
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. тёртого свежего имбиря
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 4 ст. брюссельской капусты
- 1 яблоко Гренни-Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и тонко нарезанное
- 1 ст. отварного бурого риса басмати комнатной температуры
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет