Суп тортилья – томатный суп-пюре с кукурузными чипсами

616 0

 

 

Суп тортилья - томатный суп-пюре с кукурузными чипсами

Суп тортилья - томатный суп-пюре с кукурузными чипсами
Суп тортилья - томатный суп-пюре с кукурузными чипсами

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 640, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 82 г., клетчатка 10 г., холестерин 7 мг., натрий 1664 мг., сахар 18 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Томатный суп-пюре с кукурузными чипсами

  • 9 свежих помидоров среднего размера
  • 7 свежих перцев халапеньо (удалите семена и мембраны)
  • 11 зубчиков чеснока
  • 4 луковицы среднего размера, разрезанные на четвертинки
  • 11 свежих зелёных калифорнийских перцев чили Анахейм (перцы средней жгучести), удалите семена и мембраны
  • Оливковое масло
  • 8 ст. куриного бульона
  • 6 ст. консервированных очищенных помидоров в собственном соку (нарезанных или целых)
  • 1 ст. л. молотой зиры (кумин)
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 600 гр. кукурузных чипсов начос

Гарниры к томатному супу

  • Солёный сыр котиха или любой рассольный сыр типа брынза
  • Листья кинзы, нарезанные
  • Сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С. Выложите свежие помидоры, халапенью, чеснок, лук и зелёный перец Анахейм на противень и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте, пока овощи не подрумянятся, примерно 15-20 минут. Выньте из духовки и отставьте в сторону.
  • В большую кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте консервированные помидоры и печёные овощи, доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение двух минут. Добавьте зиру, паприку, измельчённый чеснок и чипсы из тортильи и варите в течение 10 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в блендер (или используйте погружной блендер). Взбейте до консистенции пюре, начиная с низкой скорости, а затем увеличьте скорость до высокой, до получения однородной массы. Взбивайте порциями, если вся жидкость не помещается в блендер. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Верните суп-пюре в чистую кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Разлейте по тарелкам, посыпьте полосками тортильи, сыром котиха и кинзой. Подавайте томатный суп-пюре со сметаной.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    11 − 11 =