Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 640, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 82 г., клетчатка 10 г., холестерин 7 мг., натрий 1664 мг., сахар 18 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Томатный суп-пюре с кукурузными чипсами
- 9 свежих помидоров среднего размера
- 7 свежих перцев халапеньо (удалите семена и мембраны)
- 11 зубчиков чеснока
- 4 луковицы среднего размера, разрезанные на четвертинки
- 11 свежих зелёных калифорнийских перцев чили Анахейм (перцы средней жгучести), удалите семена и мембраны
- Оливковое масло
- 8 ст. куриного бульона
- 6 ст. консервированных очищенных помидоров в собственном соку (нарезанных или целых)
- 1 ст. л. молотой зиры (кумин)
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 600 гр. кукурузных чипсов начос
Гарниры к томатному супу
- Солёный сыр котиха или любой рассольный сыр типа брынза
- Листья кинзы, нарезанные
- Сметана
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет