Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 567, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 26 г., углеводы 59 г., клетчатка 8 г., холестерин 69 мг., натрий 1464 мг., сахар 14 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 средних лука-порея (белая и светло-зелёная части), нарежьте полукольцами и промойте
- 2 крупные луковицы, нарезанные полукольцами
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте белую часть отдельно от зелёной
- 1 ст. шлифованной полбы или быстроразваривающейся
- 0,5 ст. белого вина
- 4 ст. куриного бульона
- 2 ст. говяжьего бульона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 свежих или сушёных лавровых листа
- 1 ст. тёртого грюйера (примерно 110 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет