Это рагу с мясной лапшой на основе бульона, на приготовление которого уходит время, а некоторые ингредиенты трудно достать, но оно того стоит, потому что этот суп обладает мощным вкусом и текстурой. Это восхитительный способ прочистить голову или согреться ну, или просто получить удовольствие от нового интересного рецепта. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1 крупная луковица, нарезанная 120гр свежих грибов шитаке или 30гр сушеных 2 моркови, нарезанные ломтиками 1 головка бок-чоя, вымытая, обрезанная и мелко нарезанная (включая листья) 2 столовые ложки растительного масла 3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. пасты чили 1 кусочек имбиря толщиной 1 дюйм, очищенный и нарезанный кубиками 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. сычуаньского перца горошком 1 лайм, разрезанный пополам 600 – 800гр говядины с косточками 1 маленький дайкон, очистить и нарезать тонкими дольками 1,5 л бульона 300гр пшеничной лапши (чо майн) Свежая кинза, нарезанная для гарнира Соль и перец по вкусу Подавайте с соевым соусом и пастой чили в качестве приправ Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарьте лук, грибы, морковь и бок-чой до появления аромата, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю чеснок, соевый соус, коричневый сахар, пасту чили, имбирь, соль, перец горошком и лайм и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю говядину, дайкон и бульон и доведите суп до кипения. Затем накрыть кастрюлю крышкой и убавьть огонь до минимума и готовить до мягкости говядины 1,5 часа. Достать говядину и дать остыть. Отварить лапшу по инструкции на упаковке. Нарезать мякоть говядины небольшими кусочками и вернуть в рагу. Посолить и поперчить рагу по вкусу. Разложите лапшу по большим тарелкам, залейте сверху парой щедрых ложек тушеного мяса. Украсьте свежей кинзой и подавайте с соевым соусом и пастой чили на гарнир. Наслаждайтесь!
Комментариев нет