Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 210, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 7 мг., натрий 911 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. вытопленного после жарки бекона жира
- 1 ст. нарезанного зелёного лука, только белая и светло-зелёная части
- 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
- Щепотка кайенского перца + дополнительно для посыпки
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. нарезанного кубиками очищенного батата
- 1 ст. нарезанного оранжевого сладкого перца
- Рубленая свежая кинза и сметана для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет