Люблю готовить, но не люблю мыть посуду) Поэтому рецепты, которые готовятся в одной посуде от начала и до конца – всегда мои фавориты. Кстати, супы, где обжаривание идет уже в кастрюле, на мой вкус, получаются более насыщенными и ароматными. Этот суп готовится в кастрюле и очень быстро, а чоризо и сыр придают ему особый шарм. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1 ст.л. семян горчицы 1 ст.л. семян фенхеля 150 гр чоризо, нарезанной кусочками 1 ст.л. растительного масла 1 нарезанный репчатый лук 2 нарезанных зубчика чеснока 1,5л куриного бульона 2 кочана свежей брокколи или замороженной 150 гр натертого сыра Грюер 3 ст.л. жирных сливок Обжарить на сухой сковороде зерна горчицы и фенхеля, пока горчица не станет «стрелять». Переложить в ступку и измельчить. В кастрюле обжарить чоризо примерно 4 минуты на среднем огне, чтобы начал вытапливаться жир. Переложить шумовкой на тарелку. Добавить масло и обжарить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать на небольшом огне примерно 10 минут. Положить к луку измельченные специи и обжаривать все вместе 1 минуту, при помешивании. Положить брокколи и влить бульон. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 5 минут до мягкости брокколи. Пробить блендером и добавить 2/3 натертого сыра и сливки. Посолить по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и чоризо. Наслаждайтесь!
Комментариев нет