Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 766, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 10 г., белки 36 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 154 мг., натрий 1125 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из обычного лимона)
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 кг. куриных бёдер, голеней и грудок с костями и кожей
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 3/4 ст. жёлтого лука, нарезанного мелкими кубиками
- 280 гр. помидоров (примерно 3 средних), нарезанных кубиками
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 6 ст. куриного бульона или воды
- 1 лимон Мейера, тонко нарезанный (косточки удалите), + тонкие кружки для подачи, по желанию
- 1,5 ст. арахисового масла или масла авокадо, для жарки
- 6 тортилий, тонко нарезанных, или 2 ст. покупных чипсов из тортильи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет