Слойки с яблочным повидлом «Твисты»

136 0

 

 

Слойки с яблочным повидлом «Твисты»
Слойки с яблочным повидлом «Твисты»
Слойки с яблочным повидлом «Твисты»
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 985, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 16 г., белки 13 г., углеводы 94 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 414 мг., сахар 21 г.

Ваши гости будут в восторге от этих золотистых, хрустящих слоек со вкусом пряного яблочного пирога. А вам для приготовления понадобится всего пять ингредиентов: покупное слоёное тесто, яблочное масло (яблочное повидло со специями), яйцо, немного муки и сахар турбинадо для хрустящей сахарной корочки. Твисты выпекаются и подаются в форме солнца, чтобы каждый отрывал по слойке-лучику и наслаждался. Готовьтесь, что за оставшуюся серединку будет борьба!

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 2 листа (500 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 3 ст. л. яблочного масла
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 0,5 ст. сахара турбинадо

Приготовление блюда по рецепту:

  • Посыпьте мукой большой лист пергаментной бумаги, расстеленный на рабочей поверхности, и выложите один пласт слоёного теста. Распределите яблочное масло по всей поверхности теста. Накройте другим пластом теста.
  • Посыпьте скалку мукой и раскатывайте тесто, пока оно не спрессуется в плоский, плотный квадратный лист. Сбоку выдавится немного яблочного масла, но следите за тем, чтобы оно не выдавилось полностью!
  • В центр положите крышку от банки или мерный стакан, чтобы наметить середину и не разрезать её. Сделайте 4 надреза от центра. Должно получиться 4 равных квадрата. Разрежьте каждый квадрат на 4 равные полоски, начиная от центра, образуя узор в виде лучей солнца. Дважды скрутите полоски, возвращая кончики на их место.
  • Переложите пергамент с тестом на противень. Уберите крышку с центра и поместите в центр трафарет (если используете). Смажьте слоеное тесто яйцом и равномерно посыпьте сахаром турбинадо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Снимите трафарет. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 25–30 минут. Подавайте выпечку тёплой или дайте остыть комнатной температуры.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2 × 5 =