Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 985, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 16 г., белки 13 г., углеводы 94 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 414 мг., сахар 21 г.
Ваши гости будут в восторге от этих золотистых, хрустящих слоек со вкусом пряного яблочного пирога. А вам для приготовления понадобится всего пять ингредиентов: покупное слоёное тесто, яблочное масло (яблочное повидло со специями), яйцо, немного муки и сахар турбинадо для хрустящей сахарной корочки. Твисты выпекаются и подаются в форме солнца, чтобы каждый отрывал по слойке-лучику и наслаждался. Готовьтесь, что за оставшуюся серединку будет борьба!
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 2 листа (500 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
- 3 ст. л. яблочного масла
- 1 большое взбитое яйцо
- 0,5 ст. сахара турбинадо
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет