По этому рецепту маринованные баклажаны получаются острыми, сладковатыми и пряно—пикантными – в них есть все, что вам нужно. Главный секрет – готовить их на пару (а не запекать в духовке), благодаря чему баклажаны получаются воздушными. Такие баклажаны прекрасно сочетаются с любым мясом и птицей и хрустящим хлебом. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 2 баклажана разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку разрезать поперек на 4 равные части 2,5 ч. л. соли 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 2 ст. л. растительного масла 2 нарезанного перца чили ¼ ч. л. свежемолотого черного перца 1 ч. л. молотого тмина 1 ст. л. соуса Наршараб 1 ст. л. сахара 1 ст. л. красного винного уксуса ⅓ стакана листьев базилика Выложите кусочки баклажанов в миску среднего размера, посыпьте 1 ч. л. соли. Налейте в большую кастрюлю воды на 5см и поставьте в нее дуршлаг. Накройте крышкой доведите воду до кипения. Выложите баклажаны в пароварку в один слой и готовьте, накрыв крышкой, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Переложите на блюдо для остывания. В сковороде смешайте чеснок и масло и готовьте на слабом огне, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте перец чили, черный перец и тмин и готовьте еще 3 минуты, помешивая. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть. Добавьте оставшиеся 1,5 ч.л. соли, Наршараб, сахар и уксус и перемешайте до растворения. Переложите приготовленные баклажаны в миску, влейте соус и перемешайте. Посыпьте сверху листьями базилика, слегка перемешайте и подавайте. Наслаждайтесь!
Комментариев нет