Сладко-острые баклажаны

10 0

 

 

Сладко-острые баклажаны

 


Мегамаркет

 

По этому рецепту маринованные баклажаны получаются острыми, сладковатыми и пряно—пикантными – в них есть все, что вам нужно. Главный секрет – готовить их на пару (а не запекать в духовке), благодаря чему баклажаны получаются воздушными. Такие баклажаны прекрасно сочетаются с любым мясом и птицей и хрустящим хлебом. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 2 баклажана разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку разрезать поперек на 4 равные части  2,5 ч. л. соли  2 зубчика чеснока, мелко нарезанных  2 ст. л. растительного масла  2  нарезанного перца чили  ¼ ч. л. свежемолотого черного перца 1 ч. л. молотого тмина 1 ст. л. соуса Наршараб 1 ст. л. сахара 1 ст. л. красного винного уксуса  ⅓ стакана листьев базилика  Выложите кусочки баклажанов в миску среднего размера, посыпьте 1 ч. л. соли.  Налейте в большую кастрюлю воды на 5см и поставьте в нее дуршлаг. Накройте крышкой  доведите воду до кипения. Выложите баклажаны в пароварку в один слой и готовьте, накрыв крышкой, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Переложите на блюдо для остывания.  В сковороде смешайте чеснок и масло и готовьте на слабом огне, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте перец чили, черный перец и тмин и готовьте еще 3 минуты, помешивая.  Снимите с огня и дайте смеси немного остыть. Добавьте оставшиеся 1,5  ч.л. соли, Наршараб, сахар и уксус и перемешайте до растворения.  Переложите приготовленные баклажаны в миску,  влейте соус и перемешайте. Посыпьте сверху листьями базилика, слегка перемешайте и подавайте.  Наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 



Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − один =