Сладкие булочки в липкой карамели с фундуком

130 0

 

 

Сладкие булочки в липкой карамели с фундуком

Сладкие булочки в липкой карамели с фундуком
Сладкие булочки в липкой карамели с фундуком

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

 


Мегамаркет

Пищевая ценность одной порции:Калории 256, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 307 мг., сахар 19 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. очищенного фундука
  • 2,5 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. плотно уложенного золотисто-коричневого сахара
  • 2 ст. л. сиропа агавы
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Мука для посыпки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 упаковка (220 гр.) охлаждённого теста для круассанов
  • 1/8 ч. л. морской соли

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётку в центр духовки и разогрейте духовку до 190°С. Выложите фундук на противень с бортиками и запекайте в духовке до появления аромата, 12-15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Мелко порубите орехи и отложите в сторону.
  • Слегка смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 22 см. Положите 2,5 ст. л. сливочного масла в небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте 1/4 ст. коричневого сахара, агаву и лимонный сок. Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога. Равномерно посыпьте сироп 1/3 ст. поджаренных орехов и отставьте в сторону. Смешайте в небольшой миске оставшуюся 1/4 ст. коричневого сахара, корицу и мускатный орех.
  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности аккуратно разверните тесто для круассанов и плотно прижмите и защипните линии с перфорацией, чтобы получился цельный пласт теста. Присыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 30×22 см. Равномерно посыпьте тесто смесью из коричневого сахара, отступив 1 см. от краёв. Сверху посыпьте оставшейся 1/3 ст. фундука.
  • Сверните тесто рулетом, начиная с одной из коротких сторон. Острым ножом нарежьте рулет на 8-10 кружков шириной примерно по 2,5 см. Разложите кружочки срезами вниз поверх сиропа в форме, 6 по краям формы и 2 в центре. Зажмите открытые концы кончиками пальцев, чтобы предотвратить булочки не распустились. Накройте и поставьте в холодильник. Можно хранить в холодильнике 2 часа.
  • Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми, а сироп не потемнеет и не начнёт пузыриться по краям формы, примерно 25 минут. Выньте булочки из духовки и дайте им постоять 1 минуту. Накройте форму большим блюдом и переверните. Слегка посыпьте булочки хлопьями морской соли. Дайте остыть в течение 10-20 минут и подавайте ещё тёплыми.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     



    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2 × один =