Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции:Калории 1254, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 28 г., белки 15 г., углеводы 160 г., клетчатка 10 г., холестерин 123 мг., натрий 692 мг., сахар 106 г.
Разрежьте этот роскошный шоколадный торт на восемь кусков, разложите по тарелкам, и пусть ваши гости восхитятся, увидев в каждом из них оленя Санты. Чтобы украсить торт, вам понадобятся драже M&M’s (коричневые или красные), крендельки и конфетные глаза.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 1 ст. какао-порошка (натурального или алкализованного)
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 3/4 ст. растительного масла
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Кулинарный спрей
Ганаш
- 340 гр. тёмного шоколада, нарезанного
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
Украшение
- 1 ст. белого шоколада в гранулах
- 7 шоколадных драже в коричневой глазури
- 1 шоколадное драже в красной глазури
- 16 маленьких конфетных глаз
- 16 кусочков кренделей, нарезанных в форме оленьих рогов
- Специальное оборудование: Картонный круг для торта диаметром 20 см.; кондитерский мешок со средним круглым наконечником или пакет на зиплоке.
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет