Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:Калории 344, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 48 мг., натрий 194 мг., сахар 21 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. орехового ликёра
- 1 ст. какао-порошка
- 1 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. сахарного песка
- 3 яйца
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Начинка из лесных орехов
- 1,5 ст. цельных лесных орехов
- 1/3 ст. шоколадно-ореховой пасты (желательно «Нутелла»)
- 3-4 ст. л. орехового ликёра
- 0,5 ст. муки для обваливания
Шоколадный ганаш
- 0,5 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 0,5 ч. л. порошка эспрессо, по желанию
- 1 ч. л. растительного масла, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет