Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 402, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 536 мг., сахар 4 г.
Этот сытный, заряжающий энергией салат богат питательными веществами. Хрустящая морковь, пикантная редиска и ореховая киноа смешиваются с нашинкованной тосканской капустой кейл. Полейте винегретной заправкой на основе красного винного уксуса и сразу же подавайте к столу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Винегретная заправка
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. свежего шнитт-лука, тонко нарезанного
Салат
- 1 ст. красной киноа
- 2 ч. л. оливкового масла
- 3 ст. овощного бульона
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 пучок капусты кейл, помойте, удалите стебли и тонко нарежьте листья
- 4 моркови среднего размера, разрезанные вдоль пополам, нарезанные тонкими ломтиками по диагонали
- 1 ст. редиса, тонко нарезанного
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет