Ребрышки с медом и специями

472 0

 

 

Ребрышки с медом и специями

 


Мегамаркет

Ароматное, нежное мясо со специями тает во рту, косточки выпрыгивают сами, а глазурь такая вкусная, что причмокиваешь от удовольствия. Минимум компонентов и максимум удовольствия. Вот такой Вау-рецепт! Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1,5 -2 кг свиных ребрышек 8 ст.л. соевого соуса 7 ст.л. кетчупа 4 ст.л. мёда 2 ст.л. рыбного соуса 2 лайма (5 ст.л. сока и дольки для подачи) 100мл растительного масла 2 ч.л. смеси пяти специй 200 гр коричневого сахара Положить ребрышки в кастрюлю с 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа и 2 ст.л. меда. Добавить воду, чтобы покрыть ребрышки полностью. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и варить 50 минут – 1 час. Переложить ребрышки на тарелку и обсушить. Смешать оставшийся соевый соус, мед и кетчуп с рыбным соусом, соком лайма, растительным маслом, сахаром и смесью пять специй. Добавить 150 мл горячей воды и варить до растворения сахара. Вылить половину соуса на ребрышки и оставить мариноваться на 30 минут. Разогреть духовку до 200С. Выстелить противень пекарской бумагой, разложить ребрышки, смазать соусом. Запекать  в духовке 30 минут. К ребрышкам подготовьте дольки лайма,  салат и наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 



Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + 16 =