Праздничный торт в зеркальной глазури

375 0

 

 

Праздничный торт в зеркальной глазури

 


Мегамаркет

Этот яркий торт в красной зеркальной глазури станет центром внимания на вашем празднике. Один из основных его компонентов – желе. Оно будет как снаружи, в глазури, так и внутри в виде упругих прожилок в ванильном бисквите. Зелёное лаймовое желе в коржах, красная глазурь и белый крем – идеальная палитра для рождественского угощения. Подавайте торт охлаждённым.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для белого бисквита (плюс все необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1 пакетик (85 гр.) смеси для желе со вкусом лайма
  • 2 контейнера по 450 гр. ванильной глазури
  • 1 пакетик (85 гр.) смеси для желе со вкусом малины
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. качественного белого шоколада в дисках или рубленого
  • 1/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • Красный гелевый пищевой краситель, для украшения
  • Специальное оборудование: палочка для еды, погружной блендер и цифровой термометр

Приготовление блюда по рецепту:

  • Испеките два коржа в формах диаметром 20 см. в соответствии с инструкцией на упаковке; дайте полностью остыть в формах на решётке. Срежьте вздувшиеся верхушки коржей зазубренным ножом, затем выньте коржи из форм. Помойте и высушите формы; положите остывшие коржи срезами вверх в формы. Проколите коржи через каждый 1 см. палочкой для еды.
  • Смешайте смесь для лаймового желе в небольшой миске с 1 ст. кипятка до полного растворения; дайте остыть в течение 10 минут. Полейте жидкостью коржи и поставьте в холодильник, чтобы желатин застыл, примерно на 30 минут.
  • Выньте коржи из форм (если они прилипли, опустите формы в горячую воду на 10 секунд). Положите один корж на большую тарелку. Покройте 1 ст. глазури, распределяя ровным слоем. Сверху положите второй корж и покройте весь торт оставшейся глазурью, сделав слой как можно более гладким. Поставьте в морозильную камеру на 1 час.
  • Тем временем смешайте смесь для малинового желе в небольшой миске с 1/4 ст. кипятка до полного растворения.
  • Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды в средней кастрюле. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится и смесь не станет прозрачной, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте смесь для малинового желе и белый шоколад. Дайте постоять, пока шоколад не растает, около 2 минут. Добавьте сгущённое молоко и взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Дайте смеси остыть до 35°С.
  • Достаньте торт из морозильной камеры и положите на решётку, установленную поверх противня с бортиками. Полейте торт примерно двумя третями глазури. Добавьте несколько капель красного пищевого красителя в оставшуюся глазурь, а затем вылейте её на торт (весь торт должен быть полностью покрыт глазурью). Дайте застыть в течение 15 минут, затем переложите торт на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     



    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    двадцать − одиннадцать =