Праздничные яблоки в красной карамели

138 0

 

 

Праздничные яблоки в красной карамели

 


Мегамаркет

Порадуйте детей и взрослых этими красивыми праздничными яблоками в карамели. В рецепте используется традиционная для этого десерта красная карамель, но при желании можно добавить краситель другого цвета, который будет соответствовать вашей вечеринке. Ниже представлено несколько вариантов украшения карамельных яблок. Возможно, они вдохновят вас на новые интересные идеи.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 яблока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа

Приготовление блюда по рецепту:

  • Вставьте палочки для леденцов в 4 яблока, воткнув на треть внутрь. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Смешайте в небольшой кастрюльке 1 и 1/4 ст. сахара, по 1/4 ст. кукурузного сиропа и воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и добавьте 0,5 ч. л. красного пищевого красителя. Продолжайте варить, вращая кастрюлю, но не мешая саму карамель, до 143°С на термометре для карамели, примерно 10 минут; снимите с огня. Сразу же окуните каждое яблоко в карамель, покрутите яблоко над кастрюлей, чтобы стекли излишки карамели. Украсьте яблоки (см. инструкции ниже).
  • Украшение:Сахарные нитиОкуните яблоко, как указано, в карамель, затем, держа яблоко боком над кастрюлей, окуните вилку в карамель и быстро помашите ею по всему яблоку, чтобы получились тонкие нити. Дайте застыть.Яблоко с леденцамиОбваляйте яблоко в измельчённых леденцовых тростях сразу после того, как окунёте в карамель. Дайте застыть.Яблоко в белом шоколадеДайте карамели застыть на яблоке, затем сбрызните яблоко растопленным белым шоколадом. Посыпьте серебристой нонпарелью. Кокосовое яблокоОбваляйте яблоко в кокосовой стружке сразу после того, как окунёте в карамель. Дайте застыть.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     



    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    16 − 1 =